Главная \ Новости

Новости

Нужна ли стандартизация в пультовой охране?  29.10.2019 06:53

  Пультовая охрана является одним из самых емких, быстро развивающихся направлений. Вместе с тем, когда заказчик сталкивается с необходимостью защитить имущество от кражи со взломом, ему часто приходится изучать довольно большое количество информации на тему охраны объектов и зданий, большая часть из которой для обывателя непонятна. Пультовая охрана – технически сложное и ресурсоемкое решение. Её задачи кратко можно сформулировать как «мониторинг объектов 24/7 и оперативное реагирование на тревоги».

DSC_2577

  Как решение для обеспечения безопасности объекта она имеет ряд структурных особенностей. Здесь важен учет индивидуальных характеристик объекта, соответствие актуальным потребностям клиента и, что не менее важно, грамотная и эффективная реализация собственно охранных мероприятий в виде реагирования на поступающую тревожную информацию. .К сожалению, сегодня на рынке пультовой охраны отсутствуют единые критерии оценки качества оказываемой услуги, а также механизмы контроля этого качества.

  Зачастую на площадку пультовой охраны выходят компании, не имеющие никакого отношения к охране, а занимающиеся разработкой программного обеспечения для организации продаж товаров и услуг. В ряде случаев охранные компании, стремясь снизить затраты и занижая цены, используют в составе экипажей ГБР охранников 4 разряда без права ношения оружия, а, что еще более тревожно — для реагирования на сигнальную информацию датчиков охранной сигнализации привлекают работников иных компаний – таксистов, развозчиков пиццы, курьеров и т.д. Совершенно очевидно, что назрела острая необходимость стандартизации услуг пультовой охраны как меры по повышению качества этих услуг.

  И, в минувшую среду, 23 октября, Общероссийское отраслевое объединение работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» совместно с Комиссией ОП РФ по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка совместно провели круглый стол «Национальные стандарты — нужна ли стандартизация в пультовой охране?», на котором обсудили вопрос стандартизации пультовой охраны.

  В работе круглого стола приняли участие более 90 руководителей охранных компаний и их объединений, представители крупных федеральных заказчиков услуг пультовой охраны, представители подразделений государственной охраны в лице ГУВО Росгвардии и ФГУП «Охрана» Росгвардии, а также регулятор в лице ГУЛРРиГК Росгвардии.




Всероссийская Конференция ФКЦ РОС состоялась в Санкт-Петербурге.  25.10.2019 09:55

Конференция Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур»: на тему «Экономические аспекты развития отрасли: вопросы ценообразования, борьбы с демпингом и фальсификацией. Организация взаимодействия с органами власти» прошла в Северной столице 25-26 сентября 2019 года.

IMG_3010




Страницы: [ 1 ] 2