Главная \ Новости \ Всероссийская Конференция ФКЦ РОС состоялась в Санкт-Петербурге.

Новости

« Назад

Всероссийская Конференция ФКЦ РОС состоялась в Санкт-Петербурге.  25.10.2019 09:55

  Как сообщалось ранее, со-организатором мероприятия выступила Комиссия Общественной палаты Российской Федерации по развитию экономики, предпринимательства, сферы услуг и потребительского рынка. В работе Конференции помимо членов Президиума и руководителей региональных подразделений ФКЦ РОС из 79 регионов России, приняли участие представители центрального аппарата ФНС России, Роструда и Росгвардии, Правительства г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, представители Администрации г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Торгово-промышленных палат Российской Федерации, г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Российского союза промышленников и предпринимателей, его отделений в г. Санкт-Петербурге и в Ленинградской области, представитель Уполномоченного при Президенте РФ по вопросам защиты прав предпринимателей в сфере негосударственной безопасности, руководители охранных организаций г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области.


  Читателю, вне всяких сомнений, известно, что на сегодняшний день в частном охранном сообществе сложилась существенная прослойка частных охранных организаций, прямо специализирующихся на захвате рынка государственных объектов за счет необоснованного демпингового снижения цен, основанного на нарушении закона. Поэтому разработка механизмов борьбы с такими игроками на рынке, решение проблемы обоснованности начальной (максимальной) цены контракта, также выходит на первый план. Данная тема обсуждается не впервые, но, стоит отметить, что на Конференции она зазвучала по-новому. Прежде всего потому, что на сегодняшний день механизм по выявлению охранных организаций, осуществляющих свою деятельность с системными нарушениями действующего законодательства, уже активно работает. К его реализации подключились территориальные объединения работодателей, которые, собственно, мониторингом рынка и занимаются. Организовано активное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти и Росгвардией, которые, совместно с ФКЦ РОС, проводят серьезную работу по разъяснению недопустимости применения цен ниже расчетной минимальной цены затрат, да и по доказательству, самой возможности расчета такой минимальной цены. И Конференция, вне всяких сомнений, дала участникам возможность «сверить часы» и выработать оптимальное решение по всему спектру существующих проблем и задач.

  С основным докладом по теме Конференции выступил ее модератор — член Общественной палаты Российской Федерации, Президент Общероссийского отраслевого объединения работодателей в сфере охраны и безопасности «Федеральный координационный центр руководителей охранных структур» Александр Козлов, который, в частности, сделал особый акцент на том, что основной задачей, которую поставил перед собой ФКЦ РОС стали мониторинг проблем отрасли, прежде всего, в части касающейся выявления факторов, препятствующих развитию, и определение «болевых точек» и узких мест.
 

  Также в январе 2018 года подписано Соглашение с Рострудом, а в декабре 2018 года – с Росгвардией. Кроме того, в системе Координационных советов Росгвардии создан и начал действовать механизм по повышению качества охраны объектов, финансируемых за счет средств государственного и муниципального бюджета в виде комиссий по качеству. Одним из основных направлений деятельности этих комиссий стало выявление таких демпингеров, осуществляющих деятельность с нарушением законодательства.

  В течение следующего дня участники продолжили работу по секциям. Рабочая программа завершилась теплоходной экскурсией по Финскому заливу и реке Неве.

Материал взят с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо": http://guardinfo.online/2019/09/30/vserossijskaya-konferenciya-fkc-ros-sostoyalas-v-sankt-peterburge/