Главная \ Новости \ Штрафы для «лжеохранников» хотят значительно повысить.

Новости

« Назад

Штрафы для «лжеохранников» хотят значительно повысить.  23.01.2020 08:14

В Правительстве отмечают, что существующие механизмы для пресечения незаконной частной охранной деятельности малоэффективны. Это обусловлено рядом причин, связанных с низкими размерами штрафов для физических, должностных и юридических лиц, с высокой латентностью данного вида правонарушения, с существенными ограничениями в реализации контрольно-надзорных полномочий органов госконтроля. «Осуществление незаконной частной охранной деятельности на объектах различных форм собственности приводит к ослаблению антитеррористической защищенности таких объектов, а также к материальным потерям как со стороны государственных организаций, так и со стороны физических и иных юридических лиц», — отмечается в пояснительной записке.

borodach

   Предусмотренные частью 1 статьи 20.16 КоАП санкции предлагается усилить за счёт увеличения размеров штрафов: в отношении граждан в размере от 2,5 тысяч до 5 тысяч рублей; должностных лиц — от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; юридических лиц — от 30 тысяч до 60 тысяч рублей. Одновременно предлагается дополнить данную статью КоАП новой частью, которая будет предусматривать введение квалифицированного состава за повторное совершение административного правонарушения. В таком случае граждан могут ждать обязательные работы на срок от ста до двухсот часов, должностных лиц — дисквалификация на срок до трёх лет, а юридических лиц — административный штраф от 50 тысяч до 100 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Материал скопирован с сайта Национального портала по охране и безопасности "ГардИнфо": http://guardinfo.online/2020/01/21/shtrafy-dlya-lzheoxrannikov-xotyat-znachitelno-povysit/