Главная \ Новости \ «Дешево — далеко не всегда хорошо, и сфера охранных услуг тому ярчайшее подтверждение»

Новости

« Назад

«Дешево — далеко не всегда хорошо, и сфера охранных услуг тому ярчайшее подтверждение»  08.11.2019 07:04

  С вступительным словом к присутствующим обратился заместитель начальника Управления-начальник ЦЛРР Управления Росгвардии РФ по РК подполковник Готовкин Михаил Владимирович.
  Далее инспектор по ОП ЦЛРР ГУ Росгвардии по РК и г. Севастополю майор полиции Пискун А.А. проинформировала присутствующих о том, что Главным управлением Росгвардии по РК и г. Севастополю проводились мероприятия по усилению контроля за деятельностью крымских частных охранных организаций, задействованных в охране учебных учреждений, а также довела до присутствующих руководителей ЧОО правовую информацию в части вышедших новых нормативных документов Росгвардии, касающихся изменений в Административных регламентах по предоставлению государственных услуг по выдаче удостоверений частных охранников, личных карточек частных охранников, предоставлении государственной услуги по выдаче лицензий на осуществление частной охранной деятельности.
  Заместитель Председателя КС, руководитель Крымского РООР ФКЦ Эдуард Горидько Э.В. в своем выступлении руководитель крымского отделения ФКЦ РОС поделился с присутствующими результатами поездки на Конференцию ФКЦ РОС в г. Санкт-Петербурге, а также проинформировал руководителей крымских ЧОО о решениях принятых на отраслевой Конференции и закрепленных в резолюции. Он также подчеркнул, что причину плохой обеспеченности образовательных учреждений системами безопасности, в том числе, физической охраной, следует искать в недостаточном финансировании. Зачастую у заказчика просто «нет выбора» при выборе подрядчика, поскольку единственным критерием является цена. Но дешево — это далеко не всегда хорошо, и сфера охранных услуг тому ярчайшее подтверждение. В ходе аукционов на оказание охранных услуг некоторые организации порой готовы снизить начальную (максимальную) цену контракта на 60-70%. Совершенно очевидно, что чем больше снижена цена, тем ниже будет качество поставляемых услуг. Далее комиссией по качеству охранных услуг были рассмотрены пять, так называемых, «рисковых» частных охранных организаций, выявленных по итогам тщательного анализа проведенных муниципальных и государственных торгов и соотношения показателей всех ведомств.